Прокуратура обжаловала приговор экс-председателю райгосадминистрации Бойчуку

1,3 т.
Прокуратура обжаловала приговор экс-председателю райгосадминистрации Бойчуку

Прокуратура Черновицкой области обжаловала в апелляционном порядке приговор суда по делу бывшего председателя Заставновской районной государственной администрации, члена Партии регионов Михаила Бойчука, которого осудили за жестокое избиение.

Прокуратура считает слишком мягким и не отвечающим совершенному преступлению приговор суда, который осудил Бойчука, его брата и зятя по статье Уголовного кодекса об истязании к 5 годам лишения свободы с отсрочкой выполнения.

Приговоры в этом же деле еще двум охранникам, которые получили 5,5 и 6,5 лет заключения, прокуратура обжаловать не будет.

Инцидент произошел в апреле прошлого года, когда осужденные в настоящее время побили четырех местных рыбаков, которые рыбачили на пруде без надлежащего разрешения, нанеся им тяжелые телесные повреждения. Как заявили тогда в партии "Батькивщина", на потерпевших одели наручники, их били бейсбольными битами, прикладами ружей и ногами; по словам рыбаков, особенную жестокость проявил сам Бойчук.

Бойчук заявил, в свою очередь, что не принимал участия в инциденте, в ходе которого, по словам подсудимых, они лишь отбивались от нападения рыбаков. Через несколько дней после события он подал в отставку с должности главы райгосадминистрации, заявив о "спланированной провокации".

Источник:РБК