Придумали, что "повесить": в "ЛНР" заявили о раскрытии дела с украинскими "диверсантами"

13,3 т.
Военный

В "ЛНР" заявили о задержании украинских "диверсантов", на которых пытаются повесить ликвидацию двух представителей так называемой "милиции ЛНР".

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев со ссылкой на заявление представителя "министерства государственной безопасности" так называемой республики.

Снегирев подчеркнул, что задержанные украинские разведчики никак не причастны к нападению на представителей "милиции".

"20 июня 2016 аналитический отдел ГИ "Правое Дело" сообщил, что во временно оккупированном Луганске в районе областной онкологической больницы по ул. Краснодонской неизвестными лицами с целью завладения личным оружием совершено нападение на военнослужащего так называемой "народной милиции ЛНР". По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Правое Дело" орудием нападения на военнослужащего "народной милиции ЛНР" был презерватив заполнен с середины мелкими монетами. Во времена Украины это специфическое оружие использовалось членством "Правого Дела" во время силового противостояния с активистами пророссийских организаций", - написал Снегирев.

Видео дня

Он напомнил, что в феврале этого года террористы захватили в плен бойцов 8-го отдельного полка спецназначения УСН МО Украины. По информации местных источников ГИ "Правое Дело", тогда в плен попали семь украинских разведчиков.

"Так образом, задержанные боевиками в феврале 2017 украинские разведчики не имеют никакого отношения к инкриминируемым им сотрудниками спецслужб "ЛНР" эпизодов, а именно: нападения на офицеров "народной милиции ЛНР" с целью завладения личным оружием", - подчеркнул Снегирев.

Как сообщал "Обозреватель", один из обвиняемых по делу "украинских диверсантов" Андрей Захтей потребовал лишить его российского гражданства, полученного в 2014 году в Крыму.