Обмен заложниками: Украина готова пойти на уступки террористам

14,0 т.
заложники Донбасс

На заседании Трехсторонней контактной группы 24 мая в Минске украинская сторона представит конкретные предложения по освобождению заложников, удерживаемых террористами "Л/ДНР", в том числе компромиссные.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас есть полный анализ ситуации, анализ предложений относительно того, где Украина может пойти на компромисс и применить процедуру помилования для лиц, совершивших преступления против государства Украина, но у них нет крови на руках – чтобы мы вышли на процедуру освобождения заложников", – сказала она.

Видео дня

Геращенко подчеркнула, что была проведена "колоссальная работа по верификации списков лиц, которые не желают быть перемещенными на территории ОРДЛО, которые осуществили преступления против государства Украина".

"Речь о нескольких сотнях лиц – это огромный объем работы, это серьезный анализ", – пояснила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Геращенко заявила, что на следующей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске участники должны выйти на окончательную дату освобождения заложников.