"Это война во время перемирия": стали известны точные данные о потерях сил АТО

18,3 т.
Война на Донбассе

В результате обстрелов российско-террористическими войсками в зоне АТО погибли восемь украинских военных, еще один был взят в плен. Также десять бойцов были ранены.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники в управлении гражданско-военного сотрудничества Генштаба ВСУ.

"За 19-20 июля в зоне АТО погибли 8 украинских воинов, 10 ранены, один военнослужащий попал в плен", - отметил Бутусов.

По его словам, последние два дня на Донбассе были обычными.

"Но необычным стало большое число жертв украинских героев. На фронте продолжались позиционные бои, не было обострений обстановки - обычная долбежка с применением в ряде мест РСЗО (реактивных систем залпового огня. - Ред.), гаубиц, минометов, снайперским огнем. Это война во время перемирия, и иногда прилетает точно, иногда происходят подрывы... Иногда прекрасные люди отдают за Родину свои жизни", - добавил журналист.

Видео дня

Кроме того, он сообщил, что бойца, попавшего в плен, пытались быстро обменять, однако попытка была сорвана российским командованием.

"Пленный говорил с родными, с другими военными, его состояние нормальное. Противник продолжает использовать проблему украинских пленных для шантажа и политического давления на украинское руководство, и срывает достигнутые в Минске договоренности об обмене пленных", - отметил Бутусов.

Он уточнил, что все родственники погибших оповещены о случившемся, а Генштаб доставит тела родным и близким в ближайшие двое суток.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил о 9 погибших в зоне АТО украинских военных. Позднее появились уточненные данные, в которых говорилось об одном пленном бойце.