Украина понесла масштабные потери в АТО

104,3 т.
АТО на Донбассе

В результате обстрелов российско-террористическими войсками в зоне АТО погибли восемь украинских военных, еще один был взят в плен.

Об этом сообщил представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Девять украинских военных погибли, пятеро ранены в зоне АТО на Донбассе за сутки", - заявил он.

В частности, по словам Лысенко, результате обстрела боевиками населенного пункта Красногровка (мариупольское направление) в четверг утром погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, и еще двое получили ранения. Кроме этого, еще один боец был убит на донецком направлении.

Видео дня

"Сегодня в 4:00 утра российские оккупационные войска открыли огонь из минометов, артиллерии, танков и систем "Град-П" ("Партизан") в районе Красногоровки. По предварительной информации силы АТО понесли потери 4 убитыми и 2 ранеными... Еще один наш воин погиб в результате обстрела Новгородского, что на донецком направлении", - сказал Лысенко.

Кроме этого, он сообщил о гибели троих и ранении троих бойцов украинский армии при подрыве на взрывном устройстве.

"В Новотошковке группа военных подорвалась на взрывном устройстве, в результате чего трое военных погибли, еще трое ранены", - уточнил спикер Минобороны.

Также Лысенко сообщил, что один военный погиб в результате вражеского обстрела в Марьинке.

По его словам, по состоянию на 11:20 четверга с начала суток в зоне АТО на востоке Украины зафиксировано 14 обстрелов со стороны боевиков, 8 из них – из тяжелого вооружения.

Позже бывший военный разведчик, волонтер "Повернись живим" Андрей Рымарук в комментарии "Обозревателю" рассказал некоторые подробности этих ночных боев.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 20 июля российско-террористические войска обстреляли жилые кварталы Красногоровки Донецкой области. Один из боеприпасов попал в квартиру в пятиэтажном доме по улице Солнечной и вызвал пожар. При этом никто из жильцов дома не пострадал.