Оккупанты перебросили в Крым тысячи десантников для "борьбы" с диверсантами

15,5 т.
Российские военные

В Крыму на полигоне Опук в понедельник начались крупномасштабные командно-штабные учения оккупационных войск России.

В них также принимают участие Черноморский флот и воздушно-космические силы, сообщил командующий ВДВ РФ генерал-полковник Андрей Сердюков, передает РИА "Новости".

В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельной десантно-штурмовой бригады.

"Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой. Всего в маневрах на полигоне Опук участвуют более 2,5 тысячи десантников и около 600 единиц боевой техники", — отметил Сердюков.

Видео дня

По его словам, переброска войск из пунктов постоянной дислокации в район учений была осуществлена в период с 13 по 19 марта.

Как рассказал Сердюков, воздушно-десантным войскам в ходе учений предстоит отработать вопросы подготовки и ведения боевых действий "в составе группировки войск быстрого реагирования против незаконных вооруженных формирований и регулярных войск условного противника".

По его словам, актуальность проведения данных учений в таком формате на ранее незнакомом для ВДВ полигоне в Крыму обусловлена прежде всего "возросшей террористической угрозой".

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2017 года президент России Владимир Путин отдал приказ начать внезапную проверку ВКС России.