"ДНР" устроила теракт в Красногоровке: мины разрывались во дворах домов и школы

40,1 т.
Война на Донбассе

В субботу, 3 июня, российско-террористические войска устроили теракт в Красногоровке Донецкой области, обстреляв жилой сектор из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм.

Видео дня

Об этом заявила украинская сторона СЦКК на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Пророссийские боевики обстреляли из 82-мм минометов школу и жилые дома в Красногоровке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение дня террористы дважды открывали огонь по жилому сектору Красногоровки, применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"Одна из мин калибра 82 мм попала во двор Красногоровской общеобразовательной школы №1 в микрорайоне Солнечный. К счастью, детей и преподавателей в школе в это время не было. В том же микрорайоне еще две мины разорвались возле жилого дома. Ранена женщина - местная жительница", - уточнила украинская сторона СЦКК.

Подчеркивается, что "ДНР" в очередной раз подтвердила "игнорирование Минских договоренностей и стремление к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе".

Начальник областного управления полиции Вячеслав Аброськин сообщил информацию о пострадавшей.

"Только что боевики из минометов обстреляли Красногоровку. В районе улица Восточная осколочное ранение шеи получила женщина, 1952 года рождения. Скорая везет пострадавшую в Кураховскую больницу", - отметил Аброськин на своей странице в Facebook. 

По его словам, информация о разрушениях на данный момент уточняется.

Как сообщал "Обозреватель", Россия придумала, как спрятать своих военных на Донбассе.