Самый страшный день войны: стало известно, что творилось в Красногоровке после обстрела

151,1 т.
Обстрел Красногоровки

Для жителей Красногоровки Донецкой области воскресенье, 28 мая, когда террористы с самого утра начали расстреливать город, оказалось одним из самых страшных дней за всю войну.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Анализируя этот день прицельного расстрела боевиками мирных жителей, больницы с пожилыми людьми, пришел к выводу, что фашисты во время Второй мировой войны не совершали таких безобразий, как наши "братья"-славяне в 21 веке", - отметил Аброськин.

Он уточнил, что за 28 мая в результате утреннего обстрела получили ранения трое местных жителей: две женщины и мужчина, повреждено 42 здания, 40 частных домов, городская больница и общеобразовательная школа.

Видео дня

"Горела школа, дымила больница, повреждено здание скорой помощи. Люди, которые пережили такой обстрел, были в шоке. Некоторые в состоянии аффекта пытались вести себя с некоторой озлобленностью против всех, что совсем неудивительно. Но даже после всего пережитого, они больше переживали за свою единственную больницу: медперсонал, оставшийся без работы, и больных, оставшхся без квалифицированной помощи в прифронтовом городе, где ежесекундно нужно спасать человеческие жизни", - написал Аброськин.

По его словам, люди постоянно спрашивали о том, как можно было расстрелять больницу. Кроме того, некоторые граждане призывали уничтожить врага и ударить в ответ по позициям террористов.

"И еще. Знаете о чем, кроме мира, молятся люди в прифронтовых населенных пунктах? В случае попадания снаряда, чтобы смерть была мгновенной, чтобы не мучиться самим и не добавлять хлопот своим близким", - подчеркнул Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе террористы устроили расстрел Красногоровки.