По пути Израиля: эксперт назвал условия решения проблем Крыма и Донбасса

16,5 т.
Цви Ариэли

США вряд ли будут вмешиваться в конфликт на Донбассе, поэтом Украине стоит сконцентрироваться на самостоятельном решении вопросов национальной безопасности.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал волонтер, военный инструктор, бывший военнослужащий Армии обороны Израиля Цви Ариэли.

"Безусловно, Америка не будет вмешиваться в этот конфликт. Это наша война, и только нам предстоит в ней победить. Национальная безопасность состоит из двух составляющих – ударная сила, то есть армия и силовые структуры, и выносливость. Выносливость – это экономика, общество, его мотивация", – заявил он.

Видео дня

По мнению Ариэли самое главное для Украины сейчас, это "убрать коррупционеров, наладить патриотическое воспитание молодежи и построить армию".

"Это три вещи, на которых нужно сконцентрироваться. Тогда Украина будет в чем-то похожа на Израиль. Ведь, посмотрите, полмира настроено против Израиля, постоянно принимаются какие-то резолюции и в Совете Безопасности ООН, и в ЮНЕСКО, и чего только арабы не делают, имея полное преобладание в ООН... Помогло им это? А сил, чтобы физически уничтожить Израиль, у них уже нет", – пояснил он.

Эксперт подчеркнул, что Украине необходима сильная армия, "свободная или хотя бы частично освобожденная от коррупции".

Также Ариэли выразил уверенность, что США не пойдут на "сдачу" Украины.

"Я не думаю, что сдадут. Скажем так, у США есть несколько проблем с Россией сейчас… Можно было бы подумать, что Украину могут уступить, хотя может быть какое-то согласие или компромисс. Но я не думаю, что на данном этапе такое будет... Но это не значит, что Украине можно расслабиться и надеяться на Америку", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военный эксперт Алексей Арестович озвучил своеобразный план по окончанию войны на Донбассе.