"Ихтамнет": рассекречены имена российских артиллеристов, воевавших на Донбассе. Фотофакт

17,7 т.
\'Ихтамнет\': названы имена артиллеристов 74-й бригады ВС РФ, воевавшей на Донбассе. Фотофакт

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm установили личности артиллеристов из состава тактической группы 74-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) Вооруженных сил Российской Федерации, воевавшей на Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщается на сайте InformNapalm.

"Идентифицированы очередные военные преступники — артиллеристы из состава тактической группы 74-й ОМСБр Вооруженных сил России, воевавшей на Донбассе в 2014 году", - говорится в сообщении.

Также волонтеры уточнили, что 74-я бригада успела "скомпрометировать себя не только в так называемых ростовско-украинских, но и в сирийских "командировках". Кроме того, позже некоторые  военнослужащие 74-й ОМСБр были замечены в составе незаконных вооруженных формирований "Новороссии".

Видео дня

Отмечается, что расследование основано на групповой фотографии, которая отражает "украинскую командировку" российских войск. 

На указанном фото - четверо военных ВС РФ в разношерстной форме одежды. Ранее снимок появился на странице одного из российских военных, однако позже был удален.

Первый военнослужащий, личность которого удалось установить, - Денис Сушков. Дата рождения - 22 ноября 1995 года. Родом он из г. Рубцоовск или соседнего поселка Новоегорьевское Алтайского края.

"По состоянию на лето-осень 2014 -военнослужащий гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона (на вооружении 152мм САУ 2С3 "Акация") 74-й ОМСБр. Предположительно, подписал контракт, будучи солдатом-срочником. Несмотря на то, что из альбома сотсети VK Сушкова удалена групповая фотография периода "украинской командировки 2014", в фотоальбоме его профиля в OK1 есть ряд снимков того периода с примечательными комментариями", - отмечает InformNapalm.

Второй военный преступник - Александр Нимиткин. Дата рождения: 15 сентября. Родом из Барнаула Алтайского края.

По данным волонтеров, летом - осенью 2014 года был военнослужащим-контрактником гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 74-й ОМСБр.

"В социальных сетях обнаружено 4 профиля Нимиткина, из них 2 активных, но совсем недавно порядком зачищенных и не содержащих ни одной фотографии (некоторые сохранены в архивах IN) и 2 неактивных, с фотографиями, сопровождаемыми любопытными комментариями, по которым удалось его опознать", - уточнили в сообществе.

Кроме того, найдены профили россиян, которые внешне очень похожи на двух других российских военных с группового фото, однако, кроме внешнего сходства, никаких данных о их связи с 74-й ОМСБр нет.

Первый из них - Григорий Васильев родом из Иркутска, который является военнослужащим ВС РФ. Второй - Рустам Мустафин из Давлеканово (Башкортостан). 

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине назвали количество кадровых российских военных на Донбассе.