УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ГПУ взяла дело о нападении на депутатов в Черновицкой области под контроль

ГПУ взяла дело о нападении на депутатов в Черновицкой области под контроль

ГПУ взяла под контроль расследование резонансного преступления в Черновицкой области, в котором пострадали два депутата местных советов от "Фронта змін". Об этом заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Конфликт, который произошел в Черновицкой области, в ходе которого пострадали два депутата местных советов от"Фронта змін" не имеет под собой никакой политической подоплеки", - заявили в пресс-службе.

Между тем, двое пострадавших, как заявил прокурор Черновицкой области Петр Коваль, во время допроса сами заявили о том, что никакой политики в конфликте не было, а было лишь исключительно выяснение отношений между его участниками.

Также Коваль сообщил, что досудебным следствием было установлено, что в тот день, в с. Черторыя отмечали день рождения известного украинского кинорежиссера Ивана Миколайчука.

"Виновник трагедии в это время занимался торговлей. И между ним и одним из потерпевших и возник конфликт, во время которого последний ударил предпринимателя в лицо в присутствии его 10-летней дочери и других предпринимателей", - говорят в пресс-службе.

После чего, тот, организовав группу из 17 человек, прибывших впоследствии на трех автомобилях в г. Вашковцы и вечером напав на обидчиков, применили оружие.

"Как удалось установить, 15 июня вечером в помещении бывшего универмага 10 человек смотрела футбольный матч. Около 21.00 в помещение ворвались 17 человек и начали беспорядочную стрельбу. В результате были ранены три человека. Один из них, 39-летний частный предприниматель умер потом в городской больнице", - говорят в пресс-службе.

Двое других были госпитализированы с травмами различной степени тяжести в больницу.

"По факту смерти и совершении хулиганских действий было возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 1 УК Украины – умышленное убийство и ст. 296, ч. 4 УК Украины – хулиганство", - заявили в пресс-службе.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий были установлены люди, причастные к совершению этого преступления.

"Двое из них, один которых и стрелял, были задержаны и помешены в ИВС. Еще двое находятся в розыске. По делу продолжается досудебное следствие", - заявили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль заявил о том, что при нападении на депутатов от "Фронта змін" ранение получил и депутат от НУ-НС.