Террористы жалуются, что Россия перестала пускать добровольцев на Донбасс

12,6 т.
Террористы жалуются, что Россия перестала пускать добровольцев на Донбасс

"Полевой командир" террористов самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Олег Мельников заявил, что российские пограничники в последнее время стали задерживать на границе с Украиной добровольцев, желающих вступить в ряды террористов.

Он заявил Газете.Ru, что с начала вооруженного конфликта на востоке Украины людей с оружием не пропускали ни в ту, ни в другую сторону.

"Однако граница охранялась плохо, что позволяло проводить большие колонны с людьми и гуманитарной помощью", - говорит "полевой командир" террористов "ДНР".

"Теперь российские пограничники серьезно изменили отношение к добровольцам и активистам, и все перешедшие границу в неофициальных местах считаются нарушителями", - подчеркнул Мельников.

Видео дня

Он отметил, что на "официальных КПП дела не лучше".

Читайте:Российские солдаты-"рабы" не могут отказаться от участия в войне против Украины – правозащитница

"Оформить гуманитарный груз практически невозможно. Для провоза 100 бушлатов наш человек пересекал границу туда-обратно порядка 100 раз", - подытожил Мельников.

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября в НАТО заявили, что российские военные по-прежнему находятся на территории Украины.

24 сентября НАТО констатировал вывод значительной части российских войск с территории Украины, но в то же время отмечал, что большое количество войск РФ остаются недалеко от российско-украинской границы.

При этом Главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав назвал прекращение огня на Донбассе действующим лишь на словах.