УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Будет самоубийство": появился прогноз для армии Путина на Донбассе

32,0 т.
Донбасс

Россия действительно может направить сейчас в Украину большое количество военной техники, однако пока что это лишь игра на публику и попытка надавить на командование украинской армии.

Видео дня

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал руководитель ассоциации "Союз участников миротворческих операций", военный эксперт Сергей Грабский.

"Было бы странно, если бы техника сейчас не шла, ведь россияне по-военному обоср*лись под Авдеевкой и Светлодарском. Они могут проводить широкомасштабное наступление и после этого, но для этого потребуется определенная подготовка, которая должна длиться от 3 до 6 месяцев. Если бы я планировал операцию, то сказал бы, что в нынешних условиях проводить любую наступательную операцию на Донбассе против подготовленной обороны украинской армии будет самоубийством и самоуничтожением", — сказал Грабский.

Читайте: Удар по "ДНР": как далеко зайдут силы АТО

Ранее о подготовке Россией полномасштабного вторжения в Украине написал в сети волонтер Виталий Дейнега.

Как сообщал "Обозреватель", ночью и утром 31 января террористы предприняли очередную попытку штурма позиций сил АТО в районе Авдеевки. По населенному пункту выпустили более 80 ракет из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".