Филлипс под колпаком: Генпрокуратура получила доступ к телефонам британского пропагандиста

128,0 т.
Грэм Филлипс

Информация о всех мобильных телефонных переговорах британского журналиста и кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса отныне доступна Главной военной прокуратуре Генеральной прокуратуры Украины.

Видео дня

Согласно документам Печерского районного суда Киева, в рамках расследования уголовного производства касательно деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" военные прокуроры заинтересованы в доступе к информации о мобильных переговорах британца, пишут "Українські новини".

"В то же время установлено, что подданный Королевства Великобритания, британский блогер, который в марте 2015 года являлся сотрудником российских государственных телеканалов Russia Today и "Звезда", с началом событий на Евромайдане и до сих пор активно пропагандирует и распространяет материалы антиукраинского характера, связанные с вышеупомянутыми террористическими организациями", — сказано в судебном документе.

Отмечается, что Филлипс на Донбассе сотрудничал с главарями незаконных вооруженных формирований "Сомали" (позывной Гиви) и "Спарта" (позывной Моторола).

Прокуратура заявляет, что гражданин Великобритании осуществляет активную информационно-пропагандистскую деятельность в "ДНР" и "ЛНР".

Установлено, что во время пребывания на территории Украины, в том числе в зоне проведения антитеррористической операции, Филлипс пользовался собственным мобильным терминалом с сим-картами оператора мобильной связи МТС и lifecell, с помощью которых общался с представителями террористов по поводу освещения их деятельности, получал от них информацию по съемке репортажей, во время которых допрашивал украинских военнопленных.

Суд предоставил следователям доступ ко всей информации о переговорах по мобильному телефону Филлипса за период с 00:00 1 апреля 2014 года по 00:00 31 января 2017 года.

Позже появилась реакция пропагандиста.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пропагандиста Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии.