Лжеударовца, расстрелявшего маршрутчика, взяли под стражу

1,3 т.
Лжеударовца, расстрелявшего маршрутчика, взяли под стражу

К 25-летнему парню, расстрелявшему водителя микроавтобуса в Ивано-Франковске, суд применил меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области, его действия квалифицировали по ст.15 ч.2 ст.115 п.7 (покушение на совершение убийства с хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Украины.

Второй злоумышленник, действия которого квалифицировали по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины, взят под домашний арест, передает Интерфакс-Украина.

За покушение на умышленное убийство, информирует пресс-служба, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель" ранее, в Ивано-Франковске 25-летний парень расстрелял водителя микроавтобуса в ответ на просьбу уступить дорогу. У злоумышленника правоохранители нашли удостоверение члена партии "УДАР". Позже в пресс-службе партии открестились от такого однопартийца.

Инцидент произошел на одной из улиц Ивано-Франковска, когда 40-летний водитель микроавтобуса пытался выехать с автомойки. На пути его движения оказался легковой автомобиль, в салоне которого находились двое парней. На просьбу водителя уступить дорогу один из парней вытащил из авто собственное ружье и трижды в упор выстрелил в мужчину.

Через несколько часов хулиганов задержали.

Пострадавший водитель микроавтобуса находится на лечении в Ивано-Франковской областной клинической больнице.