Возрастная дискриминация: ищем работу в 40

Возрастная дискриминация: ищем работу в 40

Согласно данным Министерства социальной политики Украины, около трети безработного населения страны – это люди старше 40 лет. Такая ситуация держится со времен получения независимости, а социологические исследования показывают, что планка возрастного ценза в Украине с каждым годом падает вниз. Правда ли, что в 40 жизнь только начинается, узнавал "Обозреватель".

Новый закон о занятости призван бороться с возрастной дискриминацией

Результаты всеукраинского опроса, проведенного в 2012 году Харьковским институтом социальных исследований, показали, что сегодня возрастные ограничения имеются в 15% газетных и в 58% интернет-объявлений о работе.

Сложившейся ситуацией заинтересовались украинские чиновники.

Так, летом текущего года устранять дискриминацию безработных по возрастному признаку при трудоустройстве взялся вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.

Видео дня

"Мы знаем о том, что ограничение безработных по возрастному признаку со стороны работодателей существует. В частности, это касается молодых людей без опыта работы и людей зрелого возраста. В законе о занятости мы предложили освобождение от единого социального взноса на год для создания рабочего места для молодежи и людей старше 50 лет. Работодателю будет выгодно трудоустраивать людей. А это для него главный аргумент ", - заявил Тигипко.

Вице-премьер также отметил, что в новом законе предусмотрены возможности для улучшения профессиональных навыков работников старшего возраста. Теперь люди в возрасте 40+ будут получать ваучер на обучение новой профессии. Это станет дополнительным образованием и курсами повышения квалификации одновременно.

"В свое время я брал на работу многих людей, и могу сказать, что молодежь интересна своим задором и нестандартным мышлением, а люди зрелого возраста ценны тем, что они имеют опыт", - уверил вице-премьер-министр.

Главной же победой соискателей зрелого возраста, по убеждению Тигипко, станет запрет на указание в объявлении возраста претендента на должность.

"Конкурировать будет опыт, а не цвет глаз и возраст", - уверил министр социальной политики.

Внесение правок в закон о занятости народные избранники поддержали в июле 2012 года. Правда, некоторые из пунктов исправленного документа, увы, до сих пор нарушаются работодателями.

В возрасте 40+ работу могут найти только напористые

"Мне 48 лет, работала бухгалтером 12 лет. Но сейчас найти открытую вакансию по возрасту не могу. Все указывают, что резюме рассмотрят только, если соискатель будет младше 40 лет", - пожаловалась нам киевлянка Наталья Швайко.

Женщина уверила, что не только она, но и все ее подруги-одногодки найти желаемое рабочее место не могут.

"Вроде, приняли ж этот закон о занятости, а что толку? Меня, например, не приглашают даже на собеседование. Мол, женщина, воспитывайте внуков, зачем вам эта работа? Я говорю, что выгляжу моложе и знаю свое дело, но никто даже на собеседование не приглашает", - сокрушалась Наталья.

Другой взрослый киевлянин, который сейчас тоже находится в поисках работы, возмущений Натальи не понимает. 50-летний Евгений Тростянец меняет офисы с завидной регулярностью, не чувствуя при этом особого дискомфорта.

"Мне с молодости не по душе рутинная работа. Постоянно хочется что-то поменять. Вот и меняю работу раз в 6 месяцев. И так уже лет 10, не меньше. Не жалуюсь, потому что программисты сейчас в почете. Как правило, работаю на проектах для иностранной компании", - заявил Тростянец.

Мужчина убежден, что не последнюю роль в таком успехе играет род его занятий, а также качества характера. Киевлянин советует всем взрослым людям в период поиска вакансий быть очень напористыми.

"Оправлять резюме – это глупости. Нужно напрямую идти к работодателю, получать визуальный или тесный словесный контакт, и тогда точно все получится! Просто нужно быть наглее", - завершил программист.

Советы рекрутеров по трудоустройству для взрослых украинцев

Если украинцы могут лишь из личного опыта составлять советы по трудоустройству для людей категории 40+, то отечественные рекрутеры в этом деле по-настоящему знают толк.

Специалисты всеукраинского ресурса по поиску вакансий rabota.ua составили список рекомендаций для взрослых украинцев, ищущих работу:

Составьте свое резюме. Отнеситесь к этому делу со всей ответственностью. Особенное внимание уделите своему опыту работы. Имея солидный стаж работы, "козыряйте" им. Не забудьте указать все свои достижения (например, "работая там-то, я смог сдать объект на 2 месяца раньше положенного срока", или "работая там-то, я добилась увеличения продаж на 30%"). Но только здесь тоже нужно знать меру, а не расписывать все свои достоинства на 5 страниц. Ваше резюме должно уместиться на страницу А4. Перед тем, как отсылать свое резюме работодателю, прочитайте его еще раз – в нем не должно быть ошибок и устаревших выражений. Кстати, почерпнуть необходимую современную лексику можно на джоб-сайтах – просто посмотрите требования различных компаний, выдвигаемые к кандидатам.Не скрывайте свой возраст. Ложь, замеченная рекрутером, – это полный провал. Укажите дату своего рождения в конце резюме, чтобы работодатель сначала смог заинтересоваться вашими профессиональными качествами.Продумайте свой образ. В чем вы отправитесь на собеседование? Если это будет пиджак из прошлой эпохи или дедовский дипломат – то это только добавит вам лишних лет. Вы должны выглядеть молодо, современно и свежо, но в то же время не стоит забывать об официальном стиле. Держитесь уверено перед работодателем, постарайтесь давать четкие и понятные ответы на все его вопросы. Если будете слишком долго думать, это может сыграть не в вашу пользу. Поэтому не помешает заранее потренироваться дома или же вообще пройти специальные тренинги.

Как бы там ни было, пробовать никогда не поздно. А если не получается, не отчаивайтесь – в крайнем случае можно стать вольным художником или попробовать себя во фрилансе!