Зарезал на глазах у невесты: появились подробности убийства женщины-медика на Львовщине

29,0 т.
Яворивский полигон

Женщина-медик была зарезана во Львовской области на территории Яворовского полигона после празднования помолвки подозреваемого в ее убийстве.

Об этом сообщил военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец, передает Zaxid.net.

"В ночь на 18 апреля в одной из палаток на Яворивском полигоне военнослужащие, приехавшие на Львовщине на боевое слаживание, употребляли спиртное. Мужчина 1990 года рождения сделал предложение женщине, которая была военным психологом, поэтому они праздновали их помолвку. Между ними и женщиной-медиком 1986 года рождения произошла ссора. Около 02:00 мужчина убил фельдшера, нанеся ей два ножевых ранения в сердце и перерезав горло. В палатке во время убийства была его невеста", - пишет издание.

Видео дня

Тело он сбросил в яму для отходов, упаковал вещи и, очевидно, намеревался бежать. Но передумал и сообщил своему командиру о том, что произошло. Сейчас он задержан по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство". Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Следствие отрабатывает различные версии мотивов убийства, в том числе возможные ревность и личную неприязнь. Также проверяют причастность к убийству женщины-психолога, которая также ссорилась с погибшей той ночи.

"Мы сразу отвергли версию, что мужчина прикрывает свою невесту, которая могла самостоятельно совершить убийство, ведь мы нашли его окровавленную одежду и его нож. Однако мы проверяем причастность его невесты, ведь она могла ему каким-то образом помогать в совершении этого преступления", - сказал Савинец.

Кроме того, следователи устанавливают, каким образом спиртное попало на территорию воинской части.

По словам военного прокурора, подозреваемый был старшим сержантом батареи.

"Грубо говоря, это - сержант, есть старший над всеми другими сержантами. Это - человек, которую уважают и которому доверяют, поэтому нет причин сомневаться в его адекватности", - добавил Савинец.

Все трое - погибшая, подозреваемый в убийстве и его невеста - в свое время принимали участия в антитеррористической операции на востоке Украины. А муж погибшей сейчас служит в зоне АТО.

Как сообщал "Обозреватель", накануне на Киевщине бойца Нацгвардии "пырнули" ножом в живот.