Свидетелей по изнасилованию во Врадиевке заставляли менять показания

Свидетелей по изнасилованию во Врадиевке заставляли менять показания

Общественный активист Анатолий Бурлаков заявляет, что жителей птг Врадиевка Николаевской области, которые стали свидетелями причастности капитана милиции Евгения Дрижака к изнасилованию девушки, в милиции заставляли менять свои показания.

Видео дня

"Сегодня (1 июля) некоторых свидетелей вызывали и заставляли менять показания", - отметил он в эфире "5 канала".

По словам Бурлакова, община Врадиевки выдвигает ряд требований, первое из которых – арест Дрижака. "Пока это не будет сделано, Врадиевка будет стоять. Второе требование - мы требует, чтобы был снят начальник Врадиевского райотдела милиции, который прикрывает, подделывает, и делает ему доказательства. Врадиевка перестала бояться, десятки свидетелей видели, и их все алиби рассыпятся в прах. Также Врадиевка требует создания временной следственной комиссии в Верховной Раде, Врадиевка не верит погонам", - заявил общественный активист.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

Позже стало известно, что один из задержанных, Дмитрий Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

2 июля коллеги Евгения Дрижака собираются на митинг в его защиту.

Тем временем в ночь на 2 июля жители Врадиевки разгромили отдел милиции.