Убийство девочек в Севастополе: милиция задержала виновного?

Убийство девочек в Севастополе: милиция задержала виновного?

Подробности трагедии

Январь 2011 года. По всей стране празднуют Новый год. Почти во всех домах играет музыка, по вечерам запускают фейерверки. В один из этих послепраздничных дней - 4 января - пропали две девочки: 10-летняя Настя Балябина и 11-летняя Таня Мизина.

Когда девочки не вернулись домой ночевать, родители тут же написали заявления в милицию. Однако поиски детей начались не сразу. Правоохранители говорили: девочки погуляют и придут. Мало того - спустя неделю после их пропажи начальник Ленинского УВД в Севастополе Виктор Гаврилюк утверждал, что пропавших девочек видели живыми и они якобы уже идут домой.

Видео дня

Горожане же продолжали искать, расклеивая везде объявления о пропавших детях.

Настю и Таню нашли лишь в конце января. Сумка с их телами была обнаружена за гаражами, недалеко от дома, где они жили. На их теле – множество ножевых ранений. Тогда, узнав об этом, содрогнулась вся страна.

Поиски убийц

В марте 2011 года милиция рапортовала о том, что подозреваемые в совершении убийства девочек задержаны. По версии правоохранителей, девочек убила 25-летняя местная жительница. Мол, женщина приревновала 10-летнюю Настю и 11-летнюю Таню к своему сожителю и решила подобным образом избавиться от "соперниц". Причастность к убийству якобы подтверждали косвенные доказательства – на одежде женщины были найдены следы крови обеих жертв. Подозреваемая даже написала явку с повинной.

Несмотря на это, родные девочек не сильно верили, что была задержана настоящая убийца. Как оказалось, они были правы. Через семь месяцев после задержания 25-летнюю подозреваемую в совершении убийства выпустили из СИЗО.

Шло время. О трагедии стали забывать. Лишь родители Насти и Тани не оставляли надежду, что виновные в смерти их дочерей, будут найдены, задержаны и осуждены.

И вот, спустя почти полтора года после убийства девочек, милиция задержала нового подозреваемого в совершении этого зверского преступления. Им оказался 54-летний пенсионер, ветеран МВД России. У задержанного, как рассказала "Обозревателю" мама Насти, были найдены девять мешков с уликами.

"Ему – 54 года. Он - обычный мужик, простой, ничем непримечательный, на лицо некрасивый. И хоть мне говорили, что я ходила мимо места, где он работает, почти каждый день, я его не помню. Думаю, что если он и совершил это преступление, то, скорее всего, не один. Уверена, что их было несколько", - сказала Любовь Балябина, после того, как у нее была очная ставка с подозреваемым в убийстве ее дочери Насти.

Милиция, несмотря на резонанс в прессе, не спешит на этот раз подтверждать информацию о поимке убийцы, ссылаясь на тайну следствия. Кстати, правоохранители, которые около семи месяцев продержали подозреваемую женщину в СИЗО, до сих пор не наказаны.