Казус в Крымнаше: в Симферополе издали книгу с флагом России вместо свастики. Фотофакт

170,8 т.
В Симферополе издали книгу с флагом России вместо свастики

В оккупированном Крыму издали книгу "Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!", в которой нацистскую символику заменили флагами России, а слово "фашист" на "москаль".

Об этом сообщил крымский общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook.

"Мне стало известно, что по заказу "администрации" города Симферополя за бюджетные средства, тиражом более 1000 экземпляров, издана книга "Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!" - отметил Талипов.

Он уточнил, что в книге изображены агитационные советские плакаты времен ВОВ.

"На одном из них сознательно искажено изображение с целью надругательства над историей и Великой победой во Второй мировой войне! В частности, на картинке у фашистского офицера СС, вместо эмблемы немецких войск и свастики на рукаве изображен российский флаг", - добавил он.

Видео дня

Кроме того, по словам Талипова, вместо слова "фашист" в книге написано "москаль".

Также в издании указаны биографии немецких генералов, которые "показывают их ведущими политическими деятелями, а в биографии Альфреда Эрнста делается акцент на его русском происхождении, хотя в официальных источниках информации указывается, что он родился в Ревеле (ныне Таллинн) в семье остзейского немца-башмачника".

"Считаю, что в указанной книге сознательно внесены материалы экстремистского содержания и факты фальсификации истории, в связи с чем прошу провести проверку по перечисленным фактам, возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к ответственности", - резюмировал он, предположив, что это дело рук "украинских провокаторов".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали, как Крым прозревает по поводу России.