"Плюет на людей": в сети показали капитана Нацполиции, объявившего войну волонтерам

132,3 т.
Юрий Балабей

Начальник отдела расследования преступлений в сфере хозяйственной деятельности Голосеевского управления Нацполиции Киева капитан полиции Юрий Балабей ведет борьбу с волонтерами, которые помогают украинским военнослужащим на Донбассе.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook брат нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, участник АТО Маси Найем.

По его словам, Балабей незаконно остановил строительство склада для волонтерского проекта "Укрспецсистемс", занимающегося созданием беспилотных летательных аппаратов для Вооруженных сил Украины.

"Важный факт. Все документы на строительство, включая "градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка", а также "декларация на начало выполнения строительных работ" – были получены без единой взятки. Кое-кто нам говорил, что так или иначе с нас возьмут "условную оплату", чтоб другие не окрылялись таким успехом. Но мы не верили и ... не верим", - написал Майем.

Видео дня

Также он представил информацию о том, что Балабей при зарплате полицейского приобрел дорогие автомобили марок Toyota Prado и Toyota Camry.

В свою очередь боец АТО Мартин Брест в соцсети написал: "Знакомьтесь – Юрий Балабей, капитан полиции. Той, типа новой полиции, которая вот прямо-таки вся белая и следит за законностью. Юрий борется с волонтерами. Юрий при зарплате полицейского владеет Prado и Camry. У Юрия все должно в жизни сложиться – он получит майора, следующую должность и заработает на еще одну машину. А шестьдесят тысяч настоящих людей так и продолжат жить, быть и воевать в зоне АТО. Но Юрию на них наплевать. Не, не так. Нас*ать Юрию на них, на нас и на всех остальных".

Также он считает, что Балабей по своей сути ничем не отличается от ликвидированного террориста "ДНР" Михаила Толстых (Гиви). "Отвлекитесь на минуту от Гиви и сделайте Юрия знаменитым. Потому что по сути и Гиви, и Юрий - абсолютно одинаковы", - добавил Брест.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук раскритиковал ход реформирования Нацполиции.