В Николаеве нашли виновных в аварийном отключении тепла

1,8 т.
В Николаеве нашли виновных в аварийном отключении тепла

Николаевская ТЭЦ возместит ущерб жителям Николаева, понесенный в результате аварии на теплотрассе

В ходе очередного экстренного заседания штаба по вопросам ликвидации последствий прорыва теплотрассы председатель Николаевской ОГА Николай Круглов заявил: никакого гидроудара не было, просто тепловики, не разобравшись в ситуации, приняли неправильное решение и поторопились отключить тепло в районах города, пишут "Новости Николаева" .

"Никакого гидроудара не было. Сработала автоматика. Нужно было честно признаться. Мы создали факт, что в городе Николаеве отключены сотни домов. На основании разгильдяйства, а теперь с успехом будем преодолевать трудности, которые сами себе наделали", – отметил Круглов.

Видео дня

По его словам, он доложил и.о. премьер-министра Николаю Азарову об этой ситуации, в том числе и о человеческом факторе.

"Предприятие государственное значит ответственность - принимайте решение. Не примите вы решение - по вам примем решение", - добавил губернатор.

Вместе с тем Круглов уточнил, что причиной аварии стало то, что на одном из участков тепломагистрали упaли cчeтчики, что не обязательно означает прорыв, который тепловики так и не нашли.

Также губернатор потребовал составить акты по фактам ущерба в квартирах жителей Николаева и предоставлять счета для возмещения в ТЭЦ. При отказе ОГА будет обращаться в прокуратуру.

При этом Круглова заявил: "Я не советую по этим вопросам (компенсации. – ред.) обращаться ко мне. У вас есть все средства и возможности. В противном случае, это будет говорить о вашей некомпетентности".

Отметим, в настоящее время без тепла осталось 8 домов в Центральном районе Николаева. Остальным абонентам восстановили подачу теплоносителя, тепловики просят спускать воздух в батареях. Также без тепла до сих пор детский садик № 127. Причина – прорыв теплотрассы, но эта теплотрасса находится на балансе учреждения и не обслуживается ТЭЦ.

Напомним, на Николаевской ТЭЦ в ночь на 8 декабря в результате перепада давления произошел порыв сетей на теплотрассах ТЭЦ и жилых домов: бeз тeплoнocитeля ocтaлиcь 238 дoмoв, гopoдcкaя бoльницa и poддoм. Пpeдceдaтeль Hикoлaeвcкoй OГA Hикoлaй Kpyглoв нaзвaл peaкцию коммунальных cлyжб xaлaтнocтью и oбвинил глaвного инжeнepа TЭЦ в тoм, чтo oни пoпpocтy "пpocпaли" aвapию.