В Николаеве без тепла остались два района

В Николаеве без тепла остались два района

Два района Николаева остались без тепла из-за прорыва теплосети, сообщает пресс-служба МЧС.

Ночью 8 декабря на Николаевской ТЭЦ произошел перепад давления, который привел к порыву сетей на теплотрассах ТЭЦ и жилых домов. В итоге ограничена подача теплоносителя абонентам Центрального и Ленинского районов Николаева. Также зафиксированы прорывы теплосетей в квартирах жилых домов.

Для поиска места порыва и устранения причин аварии привлечено 17 аварийно-восстановительных бригад ОАО "Николаевская ТЭЦ". Для восстановления сетей теплоснабжения жилых домов работает 4 аварийных бригады жилищно-коммунального предприятия "Юг".

Видео дня

В 10:00 состоялось заседание областного штаба по ликвидации последствий аварии под председательством руководителя облгосадминистрации Николая Круглова, который поручил руководящему составу всех предприятий и ведомств разобраться в причинах возникновения аварии и принять в кратчайшие сроки все необходимые меры по устранению последствий аварии. Каждые 2 часа комиссия должна предоставлять полный отчет о выполнении работ. Также было решено открыть пункты обогрева в Ленинском районе возле кинотеатра "Юность" и в подвальном помещении дома быта "Юбилейный" на просп. Мира 2.

В 10:30 в малом зале горисполкома состоялось заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. В территориальном управлении МЧС в Николаевской области сейчас работает оперативная группа, которая координирует работы по ликвидации аварии.

На место вылетела оперативная группа МЧС во главе с директором Департамента управления спасательными силами Григорием Марченко.

Ремонтно-восстановительные работы планируется завершить до конца дня.

МЧС призывает жителей Николаева немедленно обращаться в коммунальные службы или по телефону 15-88, а также по номеру экстренного вызова "101" в случае выявления порывов теплосетей в квартирах, подвалах и на улицах.