Ситуация на Донбассе обострилась: штаб обнародовал трагические новости

15,3 т.
АТО на Донбассе

Штаб АТО проинформировал о гибели двоих и ранении шестерых украинских военнослужащих за сутки, 11 мая.

Видео дня

Так, российско-оккупационные войска не прекращают совершать вооруженные провокации против сил АТО. За прошедшие сутки зафиксировано 53 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Больше половины из них произошли после 18:00 до полуночи.

"На донецком направлении из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибров 120 и 82 мм противник обстреливал опорные пункты вблизи Авдеевки и Луганского. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики открывали огонь по нашим опорным пунктам в районе Песков, Новолуганского и Новгородского. Неподалеку Майорска и Верхнеторецкого враг бил из вооружения БМП", - сказано в сообщении.

На луганском направлении пророссийские незаконные вооруженные формирования поздно вечером из автоматических станковых гранатометов били по украинским защитникам Новозвановки, а возле Валуйского – из стрелкового оружия.

"На приморском направлении на протяжении минувших суток противник применял оружие наибольшее количество раз. В частности, на подступах к Мариуполю под огонь подразделений российско-террористических войск неоднократно попадали позиции сил АТО вблизи Широкиного, Водяного, Гнутового, Чермалика, Павлополя. Там боевики в основном использовали стрелковое оружие, гранатометы различных систем, кое-где вооружение БМП. С такого же вооружение и 82-мм минометов противник вел огонь по нашим подразделениям в районе Марьинки. Кроме того, возле Марьинки и Лебединского работал вражеский снайпер", - рассказали в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генштаб заверил, что готов к любым сценариям вторжения из РФ.