Боевой дух на высоте: в сети показали избитых в Днепре на 9 Мая бойцов АТО

16,8 т.
Драка в Днепре 9 мая

Пострадавшие во время массовой драки в Днепре на 9 Мая бойцы Денис Буштрук и Володя Мазур идут на поправку.

Фотографии пострадавших на своей странице в соцсети Facebook опубликовала волонтер Оксана Черная.

"Денис Буштрук и Володя Мазур, два бойца, которых избили 9 Мая и которые попали в больницу Мечникова, чувствуют себя удовлетворительно. Находятся в стационаре. Выглядят, конечно, не очень. Но по крайней мере боевой дух на высоте. К ним приходили поддержать не только друзья и родственники, но и совсем посторонние люди. Клубника на столе, сок, вкусняшки и хорошее настроение однозначно будут способствовать выздоровлению. Ребятам предстоит еще долгое лечение. У Дэна и так была очень серьезная контузия, в результате которой он и получил инвалидность. Результаты травмы усугубились. Так что 2-3 недели стационара им обеспечены", - написала она.

Видео дня

По словам волонтера, бойцы пострадали не только физически, но и были раздавлены морально.

"Слышать угрозы и оскорбления от представителей правоохранительных органов – это как слышать их от лица всей страны, которую они защищали", - подчеркнула она.

Боевой дух на высоте: в сети показали избитых в Днепре на 9 Мая бойцов АТО

Как сообщал "Обозреватель", во время памятных мероприятий на 9 Мая в Днепре произошел массовый конфликт во время шествия колонны "Оппозиционного блока" во главе с бывшим вице-премьером Александром Вилкулом.