Генерал рассказал, как Путин защитится от главарей "Л/ДНР"

Захарченко похороны Гиви

Стабильность в государстве важнее для Кремля, чем главари террористов Донбасса, поэтому Захарченко и Плотницкий могут быть "уничтожены".

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Комментируя череду смертей главарей террористов, прежде всего, Моторолы и Гиви, генерал сказал: "Это устранение, целенаправленное устранение". "Они ликвидированы службами, которые выполняют задачи, поставленные Кремлем", - добавил он.

Видео дня

По его мнению, "мы же все равно идем к урегулированию этой проблемы" (войны на Донбассе. – Ред.). С окончанием военных действий и Россия, и Украина столкнется с новой проблемой: что делать с террористами и особенно с их главарями, виновными во множестве преступлений.

"Надо иметь четкий план – кого судить, кого не судить. Но те, кто запятнали себя как люди, кто вели себя как звери – они же не придут к нам, они пойдут только в Россию. И туда их нельзя допустить", - убежден Лопата.

По его словам, Россия уже сегодня предпринимает меры с тем, чтобы не допустить подобный "контингент" на территорию страны – "делает заградительные отряды, усиливает пограничную службу".

"Стабильность в государстве, видимо, играет более важную роль, чем жизнь отдельных бандитов", - предположил генерал.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", могут ли подобным образом быть ликвидированы главари "ДНР" и "ЛНР" Захарченко и Плотницкий и может ли эта ликвидация, в свою очередь, привести к эскалации действий со стороны России, Лопата сказал: "Я не думаю, что их исчезновение послужит каким-то детонатором конфронтации наших отношений. Я думаю, что и Плотницкий, и другие мерзавцы, которые там находятся, не являются теми личностями, за которых будет стоять РФ. Их могут, и вполне вероятно, что их уничтожат. Уничтожит их, прежде всего, свое же окружение – те, с кем они работают".

"Их не допустят в РФ. У них очень тяжелая ситуация", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", по информации источника в СБУ, главарю самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александру Захарченко запрещено покидать пределы Донецка.