Гибель полковника Генштаба: жизнь унес угарный газ?

Гибель полковника Генштаба: жизнь унес угарный газ?

37-летний полковник Генштаба ВСУ Андрей Авдеев и 50-летний директор Ривненского авиа-спортивного клуба Юрий Лисицын, тела которых были обнаружены вчера в помещении этого клуба, погибли из-за отравления угарным газом. Об этом «Обозревателю» рассказали в прокуратуре Гощанского района.

Видео дня

«Полковника Генштаба и директора авиа-спортивного клуба «Воронов» обнаружил вчера утром сторож. Накануне, на выходных, по словам этого сторожа, в помещение клуба, который находится недалеко от села Воронов, приехал директор вместе со своим знакомым и отпустил того домой. Мол, зачем дежурить тому, если они приехали. Тот и ушел. А с утра, придя в это помещение, он увидел, что из-за закрытой двери охранного помещения идет дым. Зайдя вовнутрь, он увидел, что помещение все наполнено дымом и ужасным запахом. Но возгорания или пожара внутри не было. К сожалению, и директор клуба, и его знакомый уже были мертвы», - рассказывает прокурор Гощанского района Ярослав Квятковский.

На место происшествия были вызваны сотрудники МЧС, МВД и прокуратуры области.

«Предварительная причина смерти – отравление угарным газом. Газ появился вследствие того, что начал тлеть матрас, который находился возле самодельной печки. Так же уже там начал тлеть пол», - говорит Квятковский.

Можно лишь предположить, что это произошло после того, как погибшие, перед тем, как улечься спать, затопили самодельную печку, находившуюся в этом же помещении. Ведь никто из них не мог предположить, что матрас, который находится рядом с печкой, просто нагреется от печи и начнет тлеть, распространив при этом в небольшом помещении угарный газ. Так как на территории клуба не было никого из посторонних, и не было ни пожара, ни огня, который мог бы привлечь внимание, то и обнаружили их поэтому лишь утром. И в прокуратуре, и в самом селе Воронов говорят, что если бы дело летом было, когда в клубе обычно находится много людей, то трагедии можно было бы избежать.

Уголовное дело пока не возбуждалось. Сотрудниками правоохранительных органов пока проводится проверка. «Милиция на протяжении десяти дней будет проводить проверку. И позже станет ясно, нужно возбуждать уголовное дело или нет», - рассказывает прокурор.

В Генштабе ВСУ гибель полковника Андрея Авдеева пока не комментируют. В пресс-службе ведомства лишь сказали, что на тот момент он был в отпуске, поэтому, что именно он делал в Ривненской области, не знают.

В селе же Воронов, недалеко от которого произошла трагедия, жалеют погибших, ведь и директор и полковник были весьма молодыми людьми.

«Этот клуб расположен за селом. Зимой клуб не работал, там только было дежурство, чтобы не было кражи имущества, а вот летом там всегда было полно народу. Там и парашютисты были, и разные соревнования проводились. Директор клуба, Лисицын, он не из нашего села, он из Ривного. В прошлом году отметил 50-летие, а второго погибшего мы не знаем, знаем лишь, что приехал из Киева», - говорят в сельраде.

Как ранее сообщалось, вчера на территории Ривненского авиа-строительного клуба были были обнаружены погибшими полковник Генштаба Андрей Авдеев и директор клуба Юрий Лисицын.