Россия для срыва минских соглашений начала дискредитацию армии Украины

69,5 т.
Россия для срыва минских соглашений начала дискредитацию армии Украины

Российская Федерация усилила информационную кампанию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины с целью оправдания срыва достигнутых "нормандской четверкой" в Минске соглашений.

Об этом 14 февраля на брифинге заявил спикер АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, кремлевская пропаганда активно распространяет лживые материалы с обвинениями украинских военных в обстрелах населенных пунктов.

"Это делается сознательно для того, чтобы подорвать доверие к украинским военным и дальнейших обвинений Украины в том, что она якобы не соблюдает минские соглашения", - сказал спикер АТО.

Видео дня

"Гибель мирных жителей в Волновахе, Донецке, Краматорске и теперь в Артемовске свидетельствует об обратном. Пророссийские террористы продолжают агрессию", - добавил полковник Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", российские наемники пригрозили "изменить план действий" в том случае, если они "уличат" Украину в невыполнении минских договоренностей.

Отметим, российские террористические войска спешат до полуночи 15 февраля (день наступления перемирия), закрепить свои позиции и захватить новые территории.