Глава ВСП Бенедисюк vs активисты: появились версии конфликта со стрельбой. Видеофакт

16,1 т.
Игорь Бенедисюк

В сети рассказали о том, что в пятницу, 17 марта, между председателем Высшего совета правосудия (ВСП) Игорем Бенедисюком и активистами движения "Традиция и порядок" произошел конфликт.

Об этом на свое странице в Facebook написала пресс-секретарь ВСП Оксана Лысенко.

"Поздним вечером более 10 неизвестных, одетых в балаклавы, совершили нападение на Бенедисюка и его супругу возле их жилища", - рассказала она.

По словам Лысенко Бенедисюк в целях самообороны применил оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух. На место прибыла полиция, и председатель ВСП написал заявление о нападении на него.

Видео дня

В то же время активист Евгений Карась на своей странице в Facebook рассказал свою версию событий. По его словам, Бенедисюк, управляя автомобилем Toyota RAV4, пытался совершить наезд на активистов.

"Судья Бенедисюк на Осокорках пытался задавить машиной, а позже открыл огонь из пистолета по активистам молодежного движения "Традиция и порядок". Активисты пришли к судье пообщаться и расклеить листовки, что Бенедисюк претендует на высокую должность на госслужбе, занимаясь коррупцией. Об этом активисты сегодня подали заявление в НАБУ перед визитом к чиновнику", - написал Карась.

"Врать не хорошо господин Карась. Интересно, сколько стоил этот "перфоманс" господину Портнову?" - прокомментировал советник министра МВД Антон Геращенко.

Также в сети рассказали, что активистов отвезли в РОВД, а позже отпустили.

Позже в полиции рассказали подробности конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", в Высшем совете правосудия назвали количество жалоб от судей о препятствовании в работе.