Сексуальное домогательство боевика "ДНР" к члену СММ ОБСЕ: у Порошенко сделали жесткое заявление

14,7 т.
Сексуальное домогательство боевика 'ДНР' к члену СММ ОБСЕ: у Порошенко сделали жесткое заявление

Сексуальное домогательство боевика "ДНР" к наблюдателю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ будет обсуждаться на встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) и переговорах гуманитарной подгруппы в Минске.

Об этом заявила первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Присоединяюсь к заявлениям господина Апакана и требую дать оценку этому позорному факту и на гуманитарной подгруппе, и на ТКГ. Мы должны получить фамилию этого негодяя. На ТКГ от ОРДЛО должна прозвучать оценка и фамилия! Также готовлю депутатский запрос в силовые структуры с требованием немедленно возбудить уголовное производство по этому факту", - отметила Геращенко.

Видео дня

Она подчеркнула, что за все преступления на украинской территории, в том числе во временно неподконтрольных регионах, боевикам рано или поздно придется отвечать.

"А сексуальное насилие - это преступления, не имеющие срока давности. В балканских странах, где война закончилась 2 десятилетия назад, до сих пор идут подобные расследования, а все причастны к сексуальным преступлениям немедленно и надолго идут в тюрьму", - резюмировала первый вице-спикер Верховной Рады.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан потребовал от "ДНР" расследовать сексуальное домогательство к члену патруля СММ со стороны вооруженного боевика.