Сексуальные домогательства к наблюдателю ОБСЕ: глава СММ выдвинул требование "ДНР"

26,2 т.
Эртугрул Апакан

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан потребовал от "ДНР" расследовать сексуальное домогательство к члену патруля СММ со стороны вооруженного боевика.

Об этом сообщила пресс-служба миссии.

"Вместе со всеми государствами-участниками ОБСЕ, СММ осуждает все формы насилия по отношению к женщинам... Этот последний инцидент, в ходе которого мужчина, вооруженный автоматами, запугивал безоружную гражданскую женщину-члена патруля СММ, используя комментарии сексуального характера, требует скорейшего и безоговорочного ответа от так называемой "Донецкой народной республики", - отметил Апакан.

Видео дня

Он также призвал найти виновного и принять меры.

"Государства-участники ОБСЕ поручили невооруженным мужчинам и женщинам СММ выполнять тяжелую работу, и они имеют право делать это, не опасаясь физического или словесного нападения... "Миссия не потерпит никаких попыток запугать, унизить или иным образом вмешиваться в работу ее сотрудников", - подчеркнул глава СММ ОБСЕ.

Кроме того, он призвал СЦКК обеспечить принятие всех возможных мер для предотвращения подобных случаев в дальнейшем.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у Порошенко отреагировали на инцидент с домогательствами к наблюдателю ОБСЕ на Донбассе.