В самый неподходящий момент: эксперт рассказал, как Путину еще аукнется оккупация Донбасса

33,3 т.
Российское оружие у боевиков

Нелегальное оружие из оккупированных районов Донбасса хлынет неконтролируемым потоком в случае обострения протестной ситуации в России.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Если протесты начнутся, и если первая кровь прольется, то я не сомневаюсь, что оружие будет вывозиться не только с зоны боевых действий, но это первое место откуда оно пойдет в Россию", - отметил он.

По словам Жданова, в России это понимали еще в 2014 году.

"РФ, когда входила в Украину в 2014 году, они, очевидно, предусматривали, что здесь будет куча бесконтрольного оружия. Ведь вдоль границы с Украиной на территории России создана целая система блокпостов и укреплений именно для фильтрации населения, которое пересекает границу в направлении РФ. Они это понимали тогда еще, что поступление оружия с таких неподконтрольных районов, очагов напряженности, зоны ведения боевых действий, оно вероятно, и оно будет происходить", - заключил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт-международник Андрей Бузаров заявил, что протесты в России полностью контролируются властью, а ожидать социального взрыва при правлении Владимира Путина не стоит.