Мама Саши Поповой: зверь должен сидеть в клетке

1,8 т.
Мама Саши Поповой: зверь должен сидеть в клетке

В Ленинском районном суде Николаева состоялось предпоследнее заседание по делу Александры Поповой.

Выступление матери пострадавшей девушки Аллы Гудзь было кратким, однако очень эмоциональным, пишут "Новости Николаева".

"Таким людям не место в нашем обществе. Обыкновенный зверь. А зверь должен сидеть в клетке", - сказала она.

Адвокат обвиняемого в избиении девушки Светлана Гузловенко заявила, что ее подзащитный Александр Косинов не отрицает своей вины по ч.1 ст. 185 и обязательно должен понести наказание.

Видео дня

Однако женщина не согласилась, что Косинов покушался на жизнь Саши из хулиганских мотивов и считает, что вина по этой части не доказана. Она считает, что показания подсудимого отличаются последовательностью и постоянством и говорит, что ему нужно вместо ч. 2 ст. 15 инкриминировать ч. 1 ст. 121. Обращалась адвокат к показаниям свидетелей Богушинской, Нос и Кристофи, которые утверждали, что действия Косинова совершались быстро, ссора и избиение заняли около пяти минут.

Гузловенко также отметила, что Саша Попова сама была в состоянии алкогольного опьянения, требовала ей не принадлежащие вещи, а после отказа их получить стала угрожать знакомствами в милиции и употреблять нецензурные слова. Именно этими действиями она спровоцировала Косинова. Потерпевшая сама к нему подошла.

"Если бы она была девочкой умной, то не подходила бы к Косинову", - сказала адвокат.

Она также отметила, что нельзя квалифицировать действия подсудимого как убийство, не доведенное до конца, — если бы у Косинова были такие намерения, он бы убил девушку. В качестве смягчающих обстоятельств она выдвинула то, что у подсудимого болеющий маленький ребенок, а также жена и бабушка, которые находятся на иждивении.

То, что подсудимый вину не признал, адвокат назвала неправдой. Также она считает, что материальный ущерб Косинов должен возместить, однако сумма морального ущерба слишком большая, выплатить ее он не сможет, так как находится в заключении.

Подсудимый Косинов сказал только два слова: "Поддерживаю защиту".

Судья сразу же предоставил ему последнее слово. Он поднялся и обратился к матери Саши Поповой: "Искренне прошу меня извинить за те боли, которые я причинил вам и вашей дочери". На что Алла Гудзь с болью сказал: "Бог простит".

Судья Беспрозванный объявил в заседании перерыв до 17 сентября. В понедельник Косинову зачитают приговор.