Пограничники поставили точку в истории с "побегом" в Россию украинского теплохода

41,1 т.
Пограничники поставили точку в истории с 'побегом' в Россию украинского теплохода

Государственная пограничная служба считает законным изменение курса украинского теплохода "Генерал Ватутин" в Ростов-на-Дону (Россия) вместо Одессы.

Об этом сообщил начальник сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Андрей Белобородченко сайту "Українські новини".

"По имеющейся информации, все сделано в рамках законодательства", - сказал он.

Белобородченко добавил, что теплоход проследовал через Измаил (Одесская область) в порт Джурджулешты (Молдова), где сменил флаг и направился по заранее заявленному курсу.

Видео дня

Тем временем, как сообщает российский сайт РБК, руководство порта в Ростове-на-Дону не намерено пускать украинский теплоход класса река-море "Генерал Ватутин".

"У меня грузовой порт, я не пущу его сюда. Тут (в Ростове-на-Дону) четыре порта — все грузовые", — заявил изданию начальник службы эксплуатации Ростовского порта Виталий Вирабян.

Как сообщал "Обозреватель", украинский теплоход класса река-море "Генерал Ватутин", вышедший 1 июня в круиз из Киева, по неизвестной причине не стал заходить в Одессу и направился в Ростов-на-Дону.

Позже стала известна причина резкой смены курса украинского лайнера. Судно якобы продано и направляется в Россию.

Издание "Думская", которое изначально сообщило об инциденте с судном, в 14:23 уточнило, что "Генерал Ватутин" был продан российской компании. "В Вилково он не заходил, а был в молдавских Джурджулештах, где спустил украинский флаг и поднял флаг Белиза", - пишет одесское издание.