Взрыв в Харькове: состояние одной из пострадавших тяжелое

1,3 т.
Взрыв в Харькове: состояние одной из пострадавших тяжелое

Госпитализированные после взрыва в харьковской многоэтажке обеспечены всеми медикаментами и получают необходимое лечение за счет бюджета города.

Об этом 18 декабря сообщил заведующий ожоговым отделением Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова Аслан Цогоев.

Сейчас в неотложке лечатся трое пострадавших от взрыва и пожара, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

В частности, у 13-летней девочки ожоги третьей степени, обожжено более 60% поверхности тела и верхние дыхательные пути. В дальнейшем ей понадобится пересадка кожи, но пока об операции говорить рано, поскольку необходимо восстановить полноценную деятельность внутренних органов. С девочкой работают психологи, информацию о погибших родственниках ей не сообщают.

Видео дня

Также в неотложке находятся 31-летний мужчина и 34-летняя женщина.

По словам врача-хирурга отделения политравмы Андрея Соцкого, у мужчины перелом позвоночника, но пострадавший будет ходить. Пациентка находится в отделении политравмы с ожогами рук, туловища, переломами лодыжки и голени, ушибами. Cостояние женщины стабильно тяжелое.

Напомним, 4 человека погибли и 8 госпитализированы в результате взрыва газового баллона с последующим горением, который произошел 16 декабря на 10 этаже шестнадцатиэтажного жилого дома в Харькове.