"Аргументация искажена": "клиентам" НАБУ подсказали о веской лазейке

21,4 т.
Назначение Артема Сытника

Назначение главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника произошло с нарушением Конституции.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил экс-судья Конституционного суда, первый генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин.

"Я сколько раз говорил: "Я не знаю, кто такой Сытник, я с ним лично не знаком, может, он суперхороший человек, но он назначен во внеконституционный способ. Отсюда вся аргументация, которая направлена на того, кто является, как говорят, "клиентом" НАБУ, она уже искажена", - отметил он.

Видео дня

По словам Шишкина, это создает условия адвокатам оспаривать решение суда в Европейском суде по правам человека.

"Чтобы я сделал, если бы был вот таким подкожным адвокатом. Завтра бы стал защищать наших "выдающихся" коррупционеров. Поехал бы в Страсбургский суд и сказал: "Вот это вот все в мусорку выбросьте. Потому что все доказательства, которые собрали детективы бюро, они с точки зрения Криминально-процессуального кодекса являются ненадлежащими и недопустимыми. Они не могут приниматься во внимание как доказательства", - подчеркнул экс-генпрокурор.

В итоге такое назначение сводит насмарку работу всего органа.

"Детективов кто назначил? Назначил глава бюро. А сам глава назначен в конституционный способ или неконституционный? И показываю нашу Конституцию, показываю законы", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель" ранее Шишкин рассказал, как можно эффективно очистить судейский корпус "от мразей".