Назначена проверка: правоохранители выяснят, как убийца Вороненкова попал в Нацгвардию

11,3 т.
Национальная гвардия Украины

Украинские правоохранители проверяют информацию о приеме подозреваемого в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Павла Паршова в Национальную гвардию Украины.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает "112 Украина".

"Это абсолютно понятный и адекватный вопрос, который интересует и меня, и, думаю, не только... Я не буду пытаться отвечать на этот вопрос, он меня интересует, но могу сказать одно - сейчас будут осуществлены все необходимые мероприятия, чтобы выяснить, чтобы понять все обстоятельства попадания (Паршова. – Ред.) в ряды Нацгвардии, проанализировать. Более того, я точно знаю, что уже назначена служебная проверка по этому факту, в частности, приема этого гражданина, который в дальнейшем оказался не просто, мягко говоря, никаким бойцом, но и человеком, который был завербован ФСБ и с конкретной целью внедриться в одно из подразделений МВД", – сказал Шкиряк.

Видео дня

Он добавил, что принципы приема в ряды Нацгвардии будут откорректированы.

"Будут приняты меры, чтобы откорректировать те принципы приема сегодня не только в ряды Нацгвардии, и Нацполиции, и ВСУ, чтобы исключить такие вещи. Более того, убежден, что необходимо будет провести соответствующую проверку личного состава, в том числе тех подразделений, которые принимают участие в активных боевых действиях", - подчеркнул Шкиряк.

Напомним, Денис Вороненков был застрелен 23 марта в Киеве, когда направлялся на встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым. Охранник Вороненкова успел выстрелить в убийцу. У Паршова были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Как сообщал "Обозреватель", Паршов был зачислен в Нацгвардию, находясь в розыске МВД. Он разыскивался днепровскими правоохранителями - за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).