СБУ задержала в "Борисполе" диверсанта-"оплотовца": фото и имя террориста

33,3 т.
СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали в международном аэропорту "Борисполь" боевика террористической группировки "Оплот".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что уроженец Донецкой области принимал активное участие в незаконных вооруженных формированиях "ДНР".

Правоохранители установили, что мужчина прибудет в Украину рейсом из одной из стран Закавказья. Во время досмотра багажа и личных вещей одного из пассажиров оперативники спецслужбы обнаружили "военный билет" "вооруженных сил ДНР".

Задержанный подтвердил правоохранителям, что проходил "службу" в различных незаконных формированиях боевиков, в том числе в террористической группировке "Оплот".

Видео дня

"СБ Украины проверяет информацию о целях возвращения боевика в Украине, в частности по оперативным данным он мог прибыть для подготовки диверсионных актов в мирных регионах страны. Открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия", – заключили в СБУ.

Позже в сети установили личность задержанного боевика - им оказался 30-летний уроженец Донецкой области Артем Вечера. Террорист числится в базе "Миротворца".

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские пограничники задержали террориста и убийцу, которых разыскивал Интерпол.