"Прорыв на границе": СМИ узнали о появлении блокпостов с автоматчиками в оккупированном Крыму

40,5 т.
автомат

В воскресенье, 7 августа, в некоторых района оккупированного Крыма повились блокпосты, на которых стоят сотрудники российского ГИБДД с автоматчиками.

Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на очевидцев.

Так, сотрудники ГИБДД РФ с автоматчиками стоят в центре поселка в Раздольненском районе. По данным очивидцев они останавливают машины и устраивают полную проверку.

Об аналогичных блокпостах сообщают также жители Черноморского района.

Очевидцы также сообщают, что сотрудники ГИБДД заявили о якобы "прорыве на границе", имея в виду админграницу.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", рано утром 7 августа 2016 г Россия по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице с оккупированным Крымом.

Позже гендиректор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов сообщил, что в аннексированном Крыму внезапно начались военные учения в непосредственной близости от админграницы с материковой частью Украины.

По его словам, военные РФ могут отрабатывать тактику высадки десанта.

В свою очередь замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов сообщил, что в районе Армянска и Джанкоя находится большая группа российско военной техники.

Около 11.20 глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко сообщил замминистру по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгию Туке, что оккупанты возобновили пропуск на админгранице Украины с оккупированным Крымом.

Вместе с тем пресс-служба Госпогранслужбы пока сообщает о возобновлении пропускных операций только на КПВВ "Чонгар".