Оккупанты возобновили пропуск в Крым

20,7 т.
КПП Чонгар

Российские оккупанты возобновили пропуск на административной границе с оккупированным Крымом.

Об этом на своей странице в Facebook написал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Он сообщил, что имел две беседы с главой Госпогранслужбы Виктором Назаренко.

"Сначала он мне рассказал, что оккупанты проводят какие-то свои "учения". Наши начеку. Через пять минут Виктор позвонил мне: "Движение на границе с оккупированным Крымом возобновлено", - написал Тука.

Видео дня

Вместе с тем пресс-служба Госпогранслужбы пока сообщает о возобновлении пропускных операций только на КПВВ "Чонгар".

"Около 10:50 российская оккупационная власть возобновила пропускные операции в направлении КПВВ "Чонгар". В направлении контрольных пунктов въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак" пропуск лиц и транспортных средств не осуществляется", - отметили в ведомстве.

Позже в Госпогранслужбе сообщили, что около 14.30 оккупанты также возобновили пропуск через КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка". Однако оба пропускных пункта работают только на въезд в Крым. Выезд из оккупированного полуострова через эти пункты пропуска невозможен.

Как сообщал "Обозреватель", рано утром 7 августа 2016 г Россия по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице с оккупированным Крымом.