УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Мазурка были подозрительно чистые ногти - свидетель

945
У Мазурка были подозрительно чистые ногти - свидетель

Людмила Мазурок опознала своего покойного супруга Ярослава Мазурка, однако после пережитого потрясения с прессой общаться отказалась. Некоторые детали опознания рассказала сотрудница по работе, которая присутствовала с ней на опознании, передает VVC.

Видео дня

"Людмила сама попросила меня присутствовать с ней во время опознания потому, что одна она бы этого просто не вынесла, - говорит сотрудница. - Первое, что сразу бросилось в глаза, так это то, что лицо Ярослава было загримировано. Да, была видна двух-трехдневная щетина, ногти на руках и ногах были чистыми и аккуратно обрезаны, лицо спокойное. Странно, что человек, который, по версии правоохранителей, больше месяца прятался в гаражах, выглядел так опрятно. Голова Ярослава и левый висок были тщательно закрыты простыней, так что увидеть отверстие, где прошла пуля, было невозможно. Одежду, в которой нашли Ярослава, нам так и не показали".

Женщина также говорит, что, по словам Людмилы, у Ярослава был шрам на руке и родимое пятно на внутренней части бедра. И когда стали осматривать тело, то все эти особые приметы подтвердились. Но даже после этого Людмила до последнего отказывалась поверить в то, что это ее супруг и уж тем более в то, что он мог совершить все эти преступления.

Тем временем в МВД заявили, что криминалистическая проверка установила, что отпечатки пальцев погибшего, похожего на Ярослава Мазурка идентичны отпечаткам, изъятым при осмотре места убийства трех охранников ТРЦ "Караван".

В милиции также говорят, что в кармане брюк погибшего правоохранители обнаружили паспорт гражданина Украины Ярослава Мазурка, 13.06.1974 года рождения, технический паспорт на мотоцикл Ява, водительское удостоверение на имя Я.Мазурка, справку об идентификационном коде на имя Я.Мазурка.

Ранее сообщалось, что журналистом удалось найти возможное место укрытия Ярослава Мазурка.

Напомним, тело мужчины, похожего на подозреваемого в тройном убийстве в ТРЦ "Караван", найдено 7 ноября на строительстве в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева. В одежде мужчины был обнаружен паспорт, выписанный на имя Ярослава Мазурка. Рядом найден пистолет. Милиция говорит, что погибший, скорее всего, застрелился. О находке сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку.

Назначена ДНК-экспертиза, чтобы достоверно выяснить, является ли найденный Мазурком.

Фото - "Сегодня"