Незадолго до смерти адвокат Вороненкова сообщил ФСБ его точный адрес в Киеве

57,9 т.
Денис Вороненков

Адвокат убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Андрей Гривцов в середине марта сообщил правоохранительным органам РФ адрес его подзащитного в Киеве.

Как пишет "Коммерсант", адвокат рассказал, что последний раз связывался со своим клиентом 22 марта около девяти часов вечера.

"Мы обсуждали по электронной почте стратегию защиты по его уголовному делу",— отметил он.

По словам адвоката, главным образом защита добивалась снятия заочно обвиняемого Дениса Вороненкова с международного розыска, благодаря которому он фактически оказался невыездным с территории Украины.

Видео дня

Адвокат с согласия своего клиента около десяти дней назад направил в Генпрокуратуру России, ФСБ и СКР РФ соответствующие ходатайства, указав в них точный адрес местожительства Вороненкова на Ставропольской улице в Киеве.

Таким образом, как рассчитывала защита, его розыск должен быть прекращен, поскольку Генпрокуратура России могла сразу направить властям Украины запрос о его экстрадиции.

Отмечается, что соответствующий запрос подлежал отклонению на том основании, что Вороненков имел украинское гражданство.

По данным издания, запрос в Киев так и не был направлен.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в Киеве, когда направлялся на встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Как сообщал "Обозреватель", также стало известно имя убийцы Вороненкова.