"Христианский долг": в РПЦ убийство Вороненкова назвали "божьим вмешательством"

18,5 т.
Всеволод Чаплин

Протоиерей Всеволод Чаплин, ранее возглавлявший Синодальный отдел РПЦ по взаимодействию Церкви и общества, заявил, что в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова "не обошлось без вмешательства божьего".

Об этом сообщает "Говорит Москва".

"Я думаю, что здесь не обошлось без вмешательства божьего в историю, вне зависимости от того, осуществилось ли это вмешательство человеческими руками, которые ведомы волей и умом, или произошла какая-то случайность. В этом случае было некое вмешательство божье в историю, и оно, безусловно, связано со справедливостью и правдой, потому что всё-таки предавать Россию нельзя, и это вызов не только одной стране, а вызов Богу", – сказал он.

Видео дня

По его словам, Россия – это "не просто обычная страна", а "подложие престола Бога".

"Это единственное сегодня государство, которое имеет, по крайней мере, теоретически шанс построить закон и общество на основе божьего закона. Поэтому жить в России и заботиться о будущем России – это христианский долг, а предательство России – это дело антихристианское, и господь, конечно, за это наказывает", – добавил он.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в Киеве, когда направлялся на встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чаплин призвал уничтожать "изменников" Родины.