УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Ивано-Франковске взорвался дом: есть жертвы

1,0 т.
В Ивано-Франковске взорвался дом: есть жертвы

В Ивано-Франковске один человек погиб, еще трое госпитализированы в результате взрыва, по предварительным данным, бытового газа в жилом доме утром в субботу.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, в доме по ул.Вербова, 4 возник пожар в результате взрыва, по предварительным данным, бытового газа. В здании обрушились несущие конструкции, затем загорелись деревянные конструкции крыши.

В 09:25 спасатели ликвидировали пожар. Трое жителей дома с ожогами госпитализированы, их состояние тяжелое. Во время проведения аварийно-спасательных работ и разбора строительных конструкций спасатели обнаружили под завалами тело погибшей хозяйки дома.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и проведении аварийно-спасательных работ задействованы 78 работников пожарно-спасательной службы государственной пожарно-спасательной части №1 Ивано-Франковска и аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Территориального управления МЧС в области, 9 единиц техники. К устранению пропуска газа привлечены 2 бригады ПАО Ивано-Франковскгаз в составе 2 единиц техники и 6 человек.

Устанавливаются причины взрыва. По данному факту ведется дознание.

Ранее, 26 марта в Чернигове в панельном пятиэтажном жилом доме произошел взрыв, в результате которого один человек погиб, а четверо, в том числе девятилетний ребенок, были госпитализированы.