"Бумага все стерпит": РФ официально открестилась от письма Януковича о введении войск. Документ

12,9 т.
Российские военные

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о получении официального письма от Генпрокуратуры России, в котором указано, что российская власть не получала никакого письма от беглого президента Украины Виктора Януковича о введении войск.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Пишут, что ни Администрация Президента РФ, ни Совет Федерации РФ не получали никакого письма Януковича об использовании войск РФ на территории Украины. И якобы никакое письмо не использовалось при принятии соответствующего решения властными органами РФ", - заявил Луценко.

"Бумага все стерпит, господа российские прокуроры. Но что делать с выступлением Чуркина в Совете Безопасности ООН об этом письме? Что делать с видеоинтервью самого Януковича, который подтверждает, что писал такое письмо? Что делать с выступлением на Совете Федерации господина Клишаса, который говорит о письме Януковича к Совету Федерации? Что, в конце концов, делать с видео встречи Путина с прессой в г. Ново-Огарево", - возмутился Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Янукович на пресс-конференции в Москве заявил, не просил президента РФ Владимира Путина вводить войска в Украину, и якобы уже собрал три тома доказательств о своей невиновности.