Есть раненые: в штабе АТО заявили об усложнении ситуации на Донбассе

9,4 т.
Украинские военные

На Донбассе усложнилась ситуация в зоне АТО. Трое украинских воинов получили ранение за прошедшие сутки.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что террористы совершили 94 обстрела.

"Нарушая существующие договоренности, российско-оккупационные войска обстреливали украинских защитников из оружия калибром более 100 мм. Огневые контакты происходили вдоль всей линии разграничения", - рассказали в штабе.

На донецком направлении в течение суток террористы больше всего били по позициям украинских воинов под Авдеевкой и шахтой Бутовка, обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82мм и 120мм. Также со ствольной артиллерии калибра 122мм противник вел огонь по защитникам Зайцево, а вблизи Новгородского бойцов АТО обстреливал снайпер.

Видео дня

На мариупольском направлении самой горячей точкой остается Широкино.

"По позициям морских пехотинцев враг вел огонь из гранатометов, зенитной установки, минометов калибра 120 мм, танке, РСЗО "Град-П". Защитников Марьинки противник обстреливал из танка, минометов калибра 120 мм и 82мм. Вблизи Красногоровки зафиксировано применение врагом минометов калибра 120 мм и артиллерийских систем калибра 122мм, а в районах населенных пунктах Водяное и Новотроицкое российско-оккупационные войска вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - рассказали в штабе.

На луганском направлении из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли позиции украинской армии в Новозвановке, а из гранатометов различных систем и пулеметов - позиции вблизи Крымского, Попасной и Новотошковки.

"Чтобы снизить огневую активность противника украинские воины неоднократно открывали огонь", - подчеркнули в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", в ОБСЕ заявили об увеличении количества обстрелов террористами из тяжелого вооружения.