"Помню этих мальчиков": АТОшник рассказал, как ловил шпионов Путина на Донбассе

36,2 т.
Валентин Манько

В 2014 году двое российских журналистов действительно попались на том, что шпионили в пользу "ДНР" на территории Украины.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал заместитель командира полка "Днепр-1" ДУК ПС Валентин Манько.

"Я помню этих мальчиков. Они были задержаны на блокпосту, за ними очень долго следили и гонялись. Пытались их поймать. Они ездили по передовой, проводили съемки, потом все это скидывали в свою редакцию и некоторым боевикам в "ДНР".  Обвинения в том, что мы их били – необоснованны. А вот, что мы их задержали и передали спецслужбам – это действительно правда. Я не знаю, как их тогда отпустили, но они дали четкие признательные показания о том, что проводили съемки и передавали эту информацию боевикам", — сказал Манько.

Видео дня

По его словам, он не представляет, почему росСМИ решили раскрутить эту историю именно сейчас, но таким образом Россия просто еще раз подчеркнула свою причастность к войне на Донбассе. 

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что Следственный комитет РФ установил причастность Манько к похищению журналистов РФ в 2014 году. Якобы по указанию Манько репортеров похитили, угрожая оружием, избивали и в течение суток удерживали в Днепропетровске.

Как сообщал "Обозреватель",  следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении пятерых граждан РФ по обвинению в причастности к деятельности "Правого сектора".