"Скорее всего, его наняли": генерал указал на недочеты в действиях убийцы Вороненкова

34,8 т.
Убийство Вороненкова

Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова не был профессионалом.

Об этом заявил экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант, экс-руководитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Александр Скипальский, передает Эспрессо.TV.

"Я думаю, что это был не профессионал очень высокого качества. Он скорее был из людей, которых наняли для выполнения этого акта убийства, потому что достаточно самонадеянно и непрофессионально в толпе это делать, надеясь, что можно будет покинуть место преступления, даже если кто-то его еще и прикрывал", - сказал Скипальский.

Видео дня

Непрофессионализм убийцы также следует из того, что у него нашли определенные документы в карманах, отметил экс-заместитель главы СБУ.

"Сейчас уже известно, что у него нашли уже там некоторые удостоверения в кармане, которые указывают вроде бы на след прохождения службы в одном из военных формирований Украины", - сообщил Скипальский.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в Киеве, когда направлялся на встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Как сообщал "Обозреватель", охранник Вороненкова успел выстрелить в киллера. У него были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице. Также сообщалось, что киллер был 1988 года рождения.

Он разыскивался днепровскими правоохранителями за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).