Убийство Вороненкова: в Киеве ищут сообщника киллера

25,3 т.
Убийство Вороненкова

Украинские правоохранители ищут сообщника убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко, передает "112 Украина".

"Сейчас проводятся комплексы оперативно-розыскных мероприятий для того, чтобы задержать второго человека, который принимал участие в организации этого убийства", - сказал он.

Киевская полиция зарегистрировала "Умышленное убийство" по ч. 2. ст. 115 УК, но возможно потом будут приняты другие решения, и другие органы будут расследовать это преступление. Также дело уже передали в столичную прокуратуру. Дело ведет первый зампрокурора столицы Павел Кононенко.

Видео дня

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в Киеве, когда направлялся на встречу с еще одним российским экс-депутатом Ильей Пономаревым.

Как сообщал "Обозреватель", охранник Вороненкова успел выстрелить в киллера. У него были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице. Также сообщалось, что киллер был 1988 года рождения.

Он разыскивался днепровскими правоохранителями за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).