УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Готовность за 17 минут: киевский журналист проверил работу новой патрульной службы

28,6 т.
Готовность за 17 минут: киевский журналист проверил работу новой патрульной службы

Новая патрульная служба, которая начала свою работу вчера, 4 июля, в Киеве, приехала на вызов за 17 минут.

Видео дня

Об этом пишет киевлянин, журналист Сергей Панченко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Проверка работы новой патрульной полиции. Волею случая пришлось протестировать качество выполнения своих обязанностей украинских копов. Не специально. Только, чтобы сохранить здоровый сон сына и жены", - пишет он.

Читайте: В МВД рассказали, когда начнется новый набор в патрульную службу

Журналист отметил, что в 1:03 позвонил в милицию по телефону 102 с жалобой на компанию пьяных, которые мешали спать жителям его дома. Кроме того они бросили петарду с криком "На поражение!". Он пишет, что в 1:05 к нему на мобильный телефон поступила SMS с текстом "Ваше обращение в милицию Киева зарегистрировано", а уже в 1:11 пришло другое сообщение с текстом "Назначен патруль Шевченковского РУ". Уже после этого, ему позвонил инспектор новой патрульной службы и заверил Панченко в том, что патрульные уже подъезжают и разберутся.

"В 1:21 патруль был на месте. Начался разговор. Девушки пытались подкупить различными дешевыми фразами "Чо такой грозный?". Не подействовало. Далее вступил собутыльник. Что-то втирал, нагружал, нагружал, втягивал в бессодержательные разговор. Не подействовало. 1:40 - после профилактической беседы крики прекратились. Еще некоторое время шли разговоры. Затем разошлись. Напоследок "собутыльник" возмутился, вроде "Ну что же вы?" и тоже направился домой.", - добавил журналист.

Читайте: Журналист о патрульной службе: 2000 людей мало, чтобы мы зажили в новой стране

После этого, как отметил Панченко, на улице наступила тишина. Уже позже, по его словам, в 1:54 позвонил ему инспектор и поинтересовался, все ли в порядке.

"Два момента. В разговоре инспектор скромно (абсолютно без гонора) заметил "Может вы слышали, сегодня на улицах столицы работает новая патрульная служба?". Скромняга. И конечно слышали. На всех углах об этом пишут и постятся "копселфи". Другой штрих: "Простите, что я вас перебил, продолжайте", - Музыченко (инспектор — ред.) во время общения", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июля в Киеве на Софийской площади приняли присягу работники новой полиции Украины.